Шагаю с весёлою грустью
Жесток, но такое время,
Что даже к себе нет жалости,
Нога скользит мимо стремя.
Вскочил на коня – историю,
А сбруя сорвалась наземь.
Вцепился в гриву до боли я –
Хватит в потёмках лазить!
Скакун подо мною мечется,
Пальцы – чуть-чуть – разожмутся…
Только вот так хандра лечится,
Пускай вокруг посмеются:
Сейчас, дескать, шмякнется – весело!..
Но не хочу я дать повода –
Не шлёпнусь в грязное месиво,
Конь подо мною – золото –
Меня пожалел, иль почувствовал -
В чём - то я тоже сильный –
Не взбрыкивал и не буйствовал…
Как будто выросли крылья
У меня от скачки, как зелья…
С дорогою сам разберусь я.
Шагаю то с грустным весельем,
А то с весёлою грустью…
2011г 10 марта
Свидетельство о публикации №111031002451