Потому что я люблю
И вновь отдаю свою душу мечте
О чуде, какого не будет.
Потом одеваюсь, из дома иду
Туда, где нельзя мне не быть на виду.
На вечер о боли забуду.
Но снова с вопросом в окно лунный свет,
И снова бессонницей станет ответ,
И сердце в смятении: да или нет.
Неужели я живу?
Неужели я пою?
Неужели я люблю?
Спускается ночь ко мне на кровать.
Но пусто во тьме, никого не видать.
Хоть крикни – никто не ответит.
А утренний чай зальет пустоту,
Отмоет печаль, разгонит тоску.
И снова дежурные встречи.
И вновь прожит день, посчитан итог –
Веселая песня с тоской между строк.
И холодно ночью не греть никого.
Неужели я живу?
Неужели я пою?
Неужели я люблю?
Но близится вечер, свободный от дел.
Одно лишь желанье – быть ближе к тебе.
На окна твои смотрю я украдкой.
Что в твоих окнах – свет или тень?
Добрые или застывшие взгляды?
Что на дворе твоем – ночь или день?
Солнца лучи иль дождя водопады?
Окна твои кокетливо подмигнут,
Мне пожелают ночи спокойной.
Но я без их света жить не могу.
Вновь вместо ночи томленье бессониц.
Что в твоих окнах?
Свет или тень?
Что в твоих окнах?
Ночь или день?
Что в твоих окнах, знает рассвет,
Первым лучом забирается в спальню.
Нежный свой взгляд обращает к весне,
Рыжим хвостом разгоняя печали.
Но вот твоих окон открыты глаза.
Я взгляд не могу отвести от лица,
Что светит любимой улыбкой.
И всё, что мне нужно – лишь видеть любовь
В глазах твоих. Только лишь чувствовать вновь,
Что сердце твоё на замок не закрыто.
И ярко раскрашен огнями зари
Свет бьющий из окон, в глаза им смотри!
Любовью зажженное сердце горит.
Потому что я живу!
Потому что я пою!
Потому что я люблю!
Свидетельство о публикации №111031000242