И на коленях я стоял

                Посвящается Ане...
                Я второй день просыпаюсь с началом стиха...
                Не знаю насколько удачно каждое, но я просто
                вынужден, иначе, пришедший ритм жить не даст...
               

                А на коленях я стоял
                И нес пред вами всякий вздор,
                Меж нами ветерок гулял,
                Мне грезился немой укор.

                Моя голубка, милый друг,
                Вы мне дороже всех,
                На вас замкнулся жизни круг,
                Вы  лучший мой успех.

                Я ваши пальцы целовал
                И нежно вас молил,
                Романсом милым баловал
                Вас, стоя, у перил.

                Ваш теплый взгляд дороже всех,
                Я вечный зритель ваш,
                Сударыня, я ваш доспех,
                И верный юный паж.

                Ваш веер птицею дрожит,
                В моих больших руках,
                Кровь горной речкою бежит,
                Как танцы на балах.

                И мне мучительней всего
                К другим склоненный взор,
                Перчатки ваши от Виго,
                Как смертный приговор.

                Вы подаете руку мне,
                Я ваш вассал навек,
                Присягу я принес луне
                Как лунный человек.
               
               
          Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.         
               

               


Рецензии