Сто два удара в минуту

Протекают не спеша секунды, минуты вдаль,
А для меня в окно всё так же светит фонарь.
И как-то всё равно уже - который час
Время остановилось, отказала педаль-газ.

Красоту для глаз заменила плитка на потолке,
А в глазах лёд растаял, как в реке.
Страх взять в руки телефон и вернуться в мир,
Волнуется...но не хочу чтоб он звонил.

Пульс сто два удара в минуту,
Противный холод меня окутал.
Страшно подумать, мысль пропустить,
Хочется всё в мгновенье забыть.

А перед глазами воспоминаний лес
И вновь обостряется рвотный рефлекс.
Сердце готово убежать от меня.
Такие мучения доставила я.

На кусочек рафинада 20 капель "Корвалола"
Сердце бьётся быстрее снова и снова.
Лишь оно напоминает, что я ещё живу,
Но зачем жить - смысла уже не пойму.

Сильная ссора, в сердце нож,
Голос в тиши: "Сама оживёшь!
Никто не поможет. В душе ты одна.
Вроде сильна, так помоги себе сама!"

Ногтями впиваюсь в кожу, впервые плача навзрыд:
"Никто мне не поможет! Но сердце моё не гранит!
Убиваешь? Так убей меня сразу!
Чтоб без слёз и с первого раза"...

Прошли часы, застыли слёзы.
Пролил дождь, отгремели грозы.
Привычка к боли, к ножу, что в сердце,
Ведь ране этой никуда не деться.


Рецензии