Буква вав

Меняя  маску ангела на облик   дьявола,
Валяет Ваньку человечество, как пьяный шут.
Судьбой кармической на мне  тавро проставлено -
Народу древнему  навеки я  принадлежу.

Ищу прореху, чтоб  сознаньем искалеченным
Протечь слезой в неё и очутиться в чистоте.
Страдает бренный шар чахоткой недолеченной,
Блохой у Млечного Пути, усевшись на хвосте.

Ещё один, длиною в жизнь урок  осилила.
Не до конца,  ещё осталась вереница глав.
Пятном из вязи мыслей  выплывает истина...
Мне кажется,что колышком мелькнула буква «Вав».


Не упустить бы долгожданный символ, хоть не спи!
Мечом Давида лихо срезан лоскуток сознанья
И в рваной прорези зелёным глазом Серафим
В круг Аристотеля сплавляет линии, углы и грани.


Аморфный круг, как дым Господней сигареты…
Ни мук, ни боли и не более, чем кашлянуть.
За ним мелькают восемь наказаний - силуэтов,


Творений «Этики». На старт! Внимание! Шагнуть!
Но, как мне быть? Оставить нераскрытыми секреты?
А, может, изловчиться и нырнуть?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.