Хоть там сейчас темно

В раскрытое окошко
Роскошный мотылёк
Влетел на свет. А кошка
Увидела его.

Он закружился быстро,
Где падал люстры свет.
То высоко, то низко,
А выхода всё нет!

И в суетных метаньях
К окошку подлетал.
За ним темно и страшно-
Туда он не желал.

Кот поначалу скучно
Тот танец наблюдал.
Сгруппировался кучно,
Прыжок, захват...финал!

Наш мотылёк был съеден,
Такие вот дела.
А почему обедом
Он стал, мои друзья?

Где выход искать  надо-
Где люстра, свет, стекло?
Не лучше ль, где свобода,
Хоть там сейчас темно?


Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1 Кор. 13, 12-13)

По мотивам притчи ( в блоге http://zolotze.blogspot.com/ )


Фото из Инета


Рецензии
Пусть сердце освятит Свет Истины!
Чтоб мы не были съедены суетой этого мира.
с уважением.

Альбина Янкова   10.03.2011 18:29     Заявить о нарушении
Свет Истины- таинственный, живой,
Пускай зовет к единству со Христом,
И в темноте не страшно нам с тобой-
Душа летит к свободе,в Отчий дом...

Спасибо,Альбина! Весеннего настроения и успехов!С теплом-

Наталия Луговец   11.03.2011 05:52   Заявить о нарушении