Осеннее

Держит осень на струнах дождя
Увядающе пасмурный свет.
Бриллиантами тихого дня
Блещут росы, встречая рассвет.
Дым костров, как волшебный дурман,
Пахнет степью, опавшей листвой.
Ожерельем нанизан туман
В паутинный наряд травяной.
Тихий реквием осень поёт,
Наши встречи не так горячи.
«Час свиданья не скоро придёт», -
Шепчут капли в бездонной ночи.


Рецензии