Отключили воду в море

Отключили воду в море.
Запретили ветер с горя.
И понять того не могут,
Злость всегда найдет дорогу.

А добро – оно беззубо.
Только шевелятся губы,
Теребя слова молитвы.
Пронесло бы, нас бы, лишь бы.

Пронесло, продуло ветром.
И в вечерних туалетах
Раздаются ныне звуки,
То ли песни, то ли пуки.

А иные уж далече.
Вставив мающимся свечи,
Разгребли дерьмо руками,
Забавляются словами.

Что такое миллион?
Рубль своруем, два пропьём.
Раздадим тем, кто повыше,
Чтобы не валились шишки.

Вот тогда и будем жить
И делищи воротить.
За четыре года много
Можно всякого угробить.

Ну, а мы плутаем годы.
Ищем горе да печали.
Что-то мало нас невзгоды
Да несчастья потрепали.

Вот и думаем, как дальше
Жить, чтоб было больше фальши.
Чтобы нас всё ублажали –
Дулю с маслом предлагали.

И окучивали круто,
Выдавая в месяц рубль:
«Вот, ребята, вам на счастье,
На бананы, ананасы».

Эх, не лопнуть бы на части
От стола с такими яствами!
А те, что сверху, уже тут:
«Эй, ребята, где же рубль?

Тут проценты набежали!
Молодцы! Червонец дали!
Вы же Родину спасли!
Вот вам сторона медали!»

И повесили на грудь.
Лишь бы шею не свернуть
От такой высокой ноши.
Всё равно её не брошу!

В орденах вся грудь, в медалях.
Эх, еще бы водки дали!
Я залью душевну рану,
И мне всё по барабану!

Эх ты, русская душа,
В рвань-карманах ни гроша,
За душою два прыща,
И не дохнет ни шыша.

Эй, народ, пойду гулять,
Воздух  с речкой воровать.
Надышусь да нагуляюсь.
Коль в вине присяжных не утону,
Так искупаюсь.

…Пьяной удалью на раз
В темноте подсвечен глаз.
Освещает нам дорогу
К черту, дьяволу ли, Богу?..


Рецензии