Девочка с изюмом
Женщина из стали, девушка из меди,
Сколько в тебе силы, сколько в тебе света!
Боже, как возможно совместить все это!
Мимо ты проходишь – обдувает бризом,
Девушка с начинкой, женщина с сюрпризом!
Юбка в пять воланов, руки словно флейта,
Сердце твое бьется, извиваясь лентой.
Развеваясь стягом, душу обнимаешь,
Под эгидой страсти ты в нее влетаешь.
Женщина с вопросом, девушка с ответом,
Сердце озаряешь пламенным рассветом.
Как в экстазе бьешься ты от своей боли,
Сколько в тебе слабости, сколько в тебе воли!
Девочка-ребенок, девушка-кокетка,
Ты не просишь – требуешь и в марионетку
Обращаешь каждого, кто с тобой столкнулся,
Женщина-победа – ну как не улыбнуться!
То взлетаешь к звездам, то падаешь на скалы…
Ты одна такая – поверь, уж я искала!
Женщина шипящая, девушка напевная,
Даже в гетто трудностей ты будешь королевною!
Все решишь, все выдержишь, родишься вновь из пепла,
Амазонка-женщина пройдешь сквозь горя пекло,
Слезами вся умоешься, воспрянешь ото сна,
И расцветешь улыбками как юная весна.
О женщина, о девушка, о сказочная ты!
Ты рождена быть женственным порывом красоты!
Ты тонкая, ты хрупкая, прозрачная как сон,
Сливаешь воедино ты все чувства в унисон.
Тобою я охвачена, тобой покорена,
Ты женщина-мелодия и дева-тишина!
Тебя люблю всем сердцем я, тобою я дышу,
И снова, повторяясь, тебе я напишу:
Ах, девочка с изюмом, ах радужная леди,
Любить тебя нельзя, тобой лишь можно бредить…
Свидетельство о публикации №111031002181