Мой муж

Он идеалом вовсе не был,
Но, не спросив ни у кого,
В мужья я выбрала его.
И все, казалось, ничего.
С нуля с ним жизнь мы начинали,
Работали и отдыхали.
Ну, вообщем, все как у людей.

Потом о дочке мы мечтали,
Спасибо Богу, родилась.
Она любимицею стала,
И незаметно подрастала
И радовала нас.

Но вот пришел к нему успех.
В служебной лестнице своей
Достиг он верхнюю ступень.
Она и голову вскружила
И даже где-то развратила.

Так незаметно оказался
В кругу порочных он друзей
Застолья, девочки, веселье.
Так прожигал он жизнь свою.

А я конечно ж, все прощала
Из-за большой любви к нему.
Принять ответственность умела
И за любовь и за семью.
Но все ж мы с дочкой наблюдали,
Как с каждым днем в нем прорастали
Плоды сердечной пустоты.

Пролетело счастья время,
Он сокрушил весь мой покой.
Когда возвышенные чувства
Ушли куда-то стороной.
А ведь у нас так много было
И таинства любви ночей,
И нежных пламенных страстей,
И дивное богов благословение.

И вот от радости беспечной,
От нашей жизни скоротечной
Уж не осталось ничего.
Прошли лета соединенья.
Делю последние мгновенья.
А может Бог из-за грехов,
Ему так жизнь укоротил?!
И вот уста его сомкнулись,
И с ним простились мы навек.

Дорогою в небо ушел он от нас,
С тех пор я не знаю желанных ночей.
С тех пор не целую любимых очей.
Костер мой душевный
С ним вместе угас.
Ведь я в этой жизни любила лишь раз!


Рецензии