Щелчок в ночной тиши

Щелчки!  Они  разнообразны
Приносят радость или боль
Порой они  так безобразны
Есть незаметные, как моль

Не радует щелчок по носу
И в лоб не вызовет восторг
Мы не простим его и боссу
Коль он из  нас его исторг

В лесу и  в ночь, щелчок пугает
И звук взводимого  курка
А дуло это подтверждает
Прицельный взгляд  от бугорка

Щелчок раскрытой спешно  финки
Бросает сразу тело в жар
Опередив инстинкт, ботинки
Сильнее мчат, чем на пожар

А щёлканье зубов у зверя
Пусть то собака или  волк
Ведь  предсказуема потеря
И  ноги в руки, будет толк

Щелчок замка, другое дело
Когда в указанный он срок
Идут душа, любовь и тело
А не враждебной силы рок

Но вот щелчок, всегда желанный
Ещё   такого, просто нет
Он каждый вечер  долгожданный
Когда мы выключаем свет

Звук отделяет , то что было
Уже прошедшим этим днём
И тело радостно заныло
Что мы свершим, пока уснём

Щелчок звучал ведь по- другому
В начале жизни половой
И звук летел ещё по дому
А ты в подушку головой

Ещё мелькали блики света
Во  мрак впадающим углам
И всё твоё, ведь нет запрета
Ведь ты  хозяин, здесь и там

Спешишь погладить и потрогать
Инициативу,  в руки взять
Так затвердел, как будто ноготь
Уже давно готов .. обнять

Проснулся вдруг в  средине ночи
Прости Всевышний! Это  рай
Чтоб удержаться,  нету мочи
Желанье хлещет через край

Зашевелилась, очень вяло
Чуть  развернулась от плеча
И без щелчка теперь взыграло
И снова встреча горяча

К ней с благодарностью прижался
Она к тебе! Сомнений нет
Не только сам ведь наслаждался
Когда щелчок  гасил нам свет

Ведь он всегда звучал призывно
Он как труба, к  «сраженью» звал
А резкий звук звучал так дивно
Любовь и радость обещал
 
Прошу  «пардон» я за  «сраженье»
Но не  уместен ваш укор
Атака, ярость, наступленье
Эффект даёт такой напор

Щелчки теперь звучат сквозь годы
Ведут итог прошедшим дням
Где труд, и  радость и невзгоды
Дорогой гладкой, и по пням

Ремонт, обычное явленье
И выключатель стал другой
Но не прижилось обновленье
Ведь звук его совсем другой

Теперь щелчок едва заметен
Нет! Никуда он и не звал
Рефлекс при нём, едва отметен
Блеснуть талантом не давал

Забег напрасный в магазины
А дефицит был так решён
Не модный, старый, из корзины
На место снова водружён
****
Когда то мчались как ракета
И в темноте ты всё найдёшь
Щелчок опять и  нету света
Вот не спеша, как танк ползёшь

Но стоп, как будто заблудился!
Приходит время ей  «бухтеть» *
И вот уже не удивился
Ведь начинает  «не хотеть!»
*Ворчать, перечить

Который раз был день рожденья
И вот подходит юбилей
ДожИл!    летели поздравленья!
А ведь в душе, хоть слёзы лей

Мы молодыми заблуждались
Промчались годы словно  миг
Обратный счёт, ещё  остались
Наверно только мало  их

И  коль щелчок ещё ты слышишь
Не всё потеряно, друзья!
Ещё ты двигаешься, дышишь
То умирать ещё нельзя!

8 -11 марта 2011гл


Рецензии