Судьба создавать параллели...
Мы ходим по Земле, избирая что попало.
Нередко думая «Куда в итоге придем?
И что случится в дороге, пока мы идем?»
Нам часто кажется – уже всё решено,
Всё что позволено и что запрещено.
Один большой сюжет на столь огромной сцене,
Чтобы подняться приходится пасть на колени.
А дальше – выше, полет меняет усталость,
Нащупать крылья, пытаясь рушить старость,
Ускорить молодость в надежде уйти от себя –
Решенье тех, кто не обрел свою роль короля.
И всё бы проще, но строим ада разломы,
Создав условия, где каждому в кость переломы,
Всё так, не зная контуры что впереди,
Мы не узрели стержень графита внутри…
Одна большая ветка – ствол и корни в земле,
Сопутствует удача, провал реален вполне.
Бессчетное число, выбор параллелей –
Вниз или вверх тянутся ветви ступеней?
Искал под небом место, забыл, что средь людей,
Очнулся в осознании, настроил миражей.
И, защищаясь, падали капли крови с лица –
Пару десятков масок, во тьме лежит душа.
Всё безуспешно, а хочется больше от жизни.
Какой грим на лице – не важно, те же мысли,
Всё те движения, рамки, обломы, потери,
Но странно – и в плену не встану на колени.
Бесцельные попытки открыть чужую душу,
Когда свою достать – никак, хотя и рушу
Или пытаюсь рушить возведенные холсты
На коих нет и красок – только правды стеллажи.
Я безуспешен, создАли, конечно, на славу,
Но, как и большинство – сломан, поддан авралу.
И кто-то хмыкнет – «слабость». Но кто уже познал,
Поймет, что первый шаг – признать, кем же ты стал…
Одна большая ветка – ствол и корни в земле,
Сопутствует удача, провал реален вполне.
Бессчетное число, выбор параллелей –
Вниз или вверх тянутся ветви ступеней?
Свидетельство о публикации №111031001934