Ермолов

По вечным горизонтам спорным
На бой с народом непокорным,
в враждебной Русичу стране,
По тропкам непролазным горным
Ермолов едет на коне.

Блестят штыки и свищут пули,
Горят пожарами аулы,
И льётся по предгорьям кровь;
Ермолов поднимает бровь;
Велит не брать обузой пленных,
Рубить коленопреклоненных,
Беря в залог детей и вдов.

Казак, играясь саблей блёсткой,
Набив трофеями повозку,
Ведёт черкешенку в бивак;
И за материей палатки,
Насильно получая ласку,
Вершит нехристианский брак.
Ермолов зол - родятся дети;
Казак за вы****ка в ответе,
Кем станет рожденный мюрид?
Возможно вольный горный ветер
Шальным дыханием отметит,
Того, чей предок был побит.                08.06.2007г.


Рецензии
Кем станет ро́жденный мюрид

Это ударение. Споткнулась.

Рождённый станет кем мюрид

Такая перестановка слов тоже сомнительна.

Онега   20.10.2024 10:50     Заявить о нарушении