Петер фон Риттингер

Риттингер – творец Вселенной,
Горных трудных дел отец,
Он, любовью окрыленный,
Дал руде тепло сердец.

Но душевные метанья
Не нашли в формулах след,
Были хладные старанья,
Лишь от них пришел ответ.

Доблестный творец, искатель,
И блестящий гений форм,
Вечный, славный созидатель
Всех горняцких дел и норм.

Он навеки дал учебник,
И закон для горняков.
Знания для них целебны
Словно йод для синяков.


Рецензии