Пепел розы

Появились шипы - Вы меня научили.
Что мне ваши слова? В них смертельный дурман.
Роза гибнет сама. Вы сорвав загубили
Мой пленительный вид, колдовской аромат.
Не поют соловьи в зачарованном царстве,
Черный ворон сурово глядит из ветвей.
Вам бы гордость оставить, заменив ее лаской,
Но вы стену воздвигли из колких речей.
Есть легенда одна, вам знакома едва ли,
В ней две птицы в терновнике сладко поют,
Только день настает, и одна погибает,
Потому что с раненьем недолго живут.
Между книжных страниц вы меня сохранили,
Аромат испарился и цвет мой поблек.
Где вы видели, чтобы пепел розы любили?
Разве может любить земной человек?


Рецензии