Пробуждение Весны
потянется, встрепенётся,
умоется талой водицей,
в ручей на себя наглядится,
вздохнёт, улыбнётся,
и за дело - возьмётся!
Сосулькам мелодию песни – подскажет!
Про сны свои дивные – белкам расскажет!
Заглянет в берлогу: « А, как там медведь?
Смотри ка, ещё продолжает храпеть!»
Вон зайка к портнихе бежит,
в починке его там одёжка лежит!
Скворец прилетел, проверяет гнездо,
всю зиму пустое стояло оно!
И солнце лучами на небе играет!
На нос любопытный – веснушки кидает!
Синичка весеннюю песню поёт,
подружек своих приглашает на слёт!
Сообщить надо всем, что уходит Зима.
Что ей на замену пришла уж Весна.
Фото из Интернета, спасибо Автору.
Свидетельство о публикации №111031001814
http://www.stihi.ru/2013/04/25/4772
Александр Анатольевич Губенко 16.03.2015 09:31 Заявить о нарушении