Дорожное

Надоели дороги, и грохот вагонных рессор,
И случайных попутчиков жизней дырявые платья,-
Я устала искать свое глупое беглое счастье,
О котором так грустно играет кабацкий тапёр.
В подстаканниках чай, чуткий сон на чужих простынях,
И ни грамма домашнего воздуха - только казенный,
Так привычно несет табаком и селедкой соленой,
Что тоска по родному перрону ломит в висках.
Мне порвать бы билеты все разом, и к черту дела,
Накупить хризантем белых-белых, как будто невесты,
А я, дура, годами кочевником с места на место,
Будто жизнь прицепную к чужому составу жила....

Я, наивная, думала будто я всюду родная...
Оказалось меня никто и нигде не встречает.


Рецензии