Весна на Московском проспекте
И весна босоного идёт по замёрзшей планете,
По брусчатке дорог скачет солнечный зайчик беспечно и смело,
И асфальта жаровни весеннее солнце нагрело,
И на серых от будней и слякоти лицах прохожих
Оставляет улыбки румяные вторник погожий.
И не знает мой вторник, на среду пришёлся тот случай,
И пушинками лёгкими снежные сделались тучи.
Каплет небо, сосульки лучами сжигая нещадно,
Ловят стёкла окон лучи солнца весеннего жадно.
По проспекту Московскому вторник с весною в обнимку
Мне навстречу идут, распаливши среды серединку.
И цветы из киосков сгребают в цветные охапки,
И с прохожих сбивают мохнатые тёплые шапки.
На Московском проспекте весна, но проспект Просвещения
Пребывает по-прежнему в зимнем тоскливом забвении.
Но вернусь на Московский проспект я в субботнюю пятницу,
И тогда с Просвещенья проспекта зима восвояси попятится.
Свидетельство о публикации №111031001695