Мои часы остановились

Мои часы остановились.
Нет, не упали, не разбились.
Так аккуратно заводились…
И все-таки остановились.

И наступила тишина.
Я в этот миг была одна
И не могла сперва понять,
Чего мне стало не хватать.

Обычно было недосуг
Мне различать их мерный стук.
Но стрелки задержали бег,
И…будто умер человек,

Стряслась страшнейшая из бед:
Жил рядом, а теперь вот – нет.
…Я так расстроена была.
Взяла будильник со стола,

Не зная, как его спасти,
И начала его трясти,
Не веря в чудеса, но вдруг
Раздался тихий, робкий стук…

Забилось сердце за стеклом.
Вернулся странник в старый дом.
Ах, если б всех так воскрешать,
Кого мы не хотим терять!


Рецензии
Сильная аллегория. Спасибо за созвучность мыслей!

Мария Расторгуева   26.05.2011 22:44     Заявить о нарушении