На ту б заразу, и страх, и разум

1

Когда уж
  ход весны,-
    неудержим,-
и солнце
  порождает,-
    влажный дым,-

мы разве -
  холодами
    дорожим,-
под небом,
  снова,-
    ставшем молодым?

2

Разве роскоши
  воскрешенья,
    лишь,-
нестираемыми,-
  стараньями,
    старины,-

душою,
  страждущей,-
    Его молишь,-
из-под пламени,-
  неопалимой
    купины?

3

И разве ж,-
  лишь форма
    дурмана,-
добровольность
  добра
    и слёз?

нет,-
  не рабом -
    фимиама,-
на крест,-
  он здесь
    дух свой вознес,-

и, ведь,-
  не в холоде
    храма,-
родился,
  и вырос,-
    Христос!

4

Пусть,-
  безучастностью
    призрачной,-
      манит,-
соблазнов
  и бед,-
    неизвестность,-

пусть
  жребием нас,–
    не раз здесь
      обманет,-
победной
  обыденности,-
    бедность,-

путь,-
  и чрез чуждые
    чары,-
      протянет,-
лишь разума,
  зыбкая,-
    неизменность.

5

Сю
  истину -
    простую,-
оспаривать -
  не смею,-

и,
  веруя,-
    воруют,-
соблазн -
  сильнее,-

на
  ту б -
    заразу,-
и страх,-
  и разум!


Рецензии