Пляска чумы

Мир суеты, бесконечных проблем.
Мир бесполезных, никчемных дилемм.
Мир, что безумством и страхом объят.
«Пляской чумы» этот мир окрестят.

Скрежет зубов, волчий взгляд и оскал.
В мире бушует смертельный накал.
Смог зависает, не воздух, а пыль.
Это не сказка – жестокая быль.

Тянется шлейф, вереница машин.
Ты как в коробке, где множество шин.
Визг тормозов, раскаленный асфальт.
Каждый сигналит, кто «тенор», кто «альт».

Кто-то всей грудью упал на сигнал.
Кто-то кого-то за чем-то послал.
Город трясет, будто сходит с ума.
Кругом идет и ревет голова.

Грязь городской мишуры до небес.
Город высотных домов - темный лес.
Холод в глазах бессердечных людей.
Город не жизни, а темных теней.

Пляска чумы, роскошь грязи кругом.
А между строк я читаю – «Содом».
Дамы в каменьях, мужьё в цепурах
И беспросветный в сознаниях мрак.

Душит природу, грешит человек
И обрастает грехами навек.
Глупо надеясь уйти от расплат,
Тюрьмы возводит бездушный магнат.

Власть обретает над миром чумы.
Душу продал… Он – слуга Сатаны.
Раб, подневольник, закован в цепях.
Видит себя не в грязи, а в лучах.

Боже, прости все безумства чумы,
Пляски, разгулы мирской суеты.
Души спаси! Нас спаси от греха!
И образумь нашу жизнь на века!

                13.09.2008г


Рецензии