СНЫ

Я сладко сплю, ко мне приходят сны,
Они легки, прозрачны и ясны.
Во время этих снов во мне и вне
Всё кружится, плывёт в голубизне.
Ах, эти сны, как паутины нить,
Качаются, ресницы припорошив.
Их так легко рассеять, распылить,
Порвалась нить, и нету снов хороших,
И дней спешит обычных череда,
И что-то происходит с нами.
И нас влечёт куда-то не туда,
Лишь изредка нас одаряя снами.
А то бывает и тяжёлый сон.
Пустая темь и сердце мрёт от страха,
Белиберда, бессмыслица, бузон,
Какие-то ошмётки краха.
Проснёшься, сердце жмёт, но рад,
Что это из внежизненных тирад.


Рецензии