а понял ли?

висит на древе беззаконник
о чем он думает пойми
какие в нем сейчас сомненья
какие совести вины
какие в нем..а есть надежда?
ашметки есть ли в нем любви
ты сын не плачь,я ведь невежда
в моих кривизнах не живи
какие в нем быть может страхи
а понял он что заслужил
он убивал и брызги драки
и он других приговорил
а понял он или слюнявит
от злобы,желчи скошен рот
или бога рядом ставит
христос он рядом,здесь он ...вот
какие в нем улыбки смерти
или смиренно на возьми
возмите всю,на душу мерти
а что там взять,вся пыль в черни
какие в нем,за что он пачкал
своим свободу выскребал
иль за сестерций,по заначкам
как липку,жадно вытресал
какие в нем каина братья
какой же в нем мотив дорог
он шел в пыли ,ничто не тратя
христос взошел...а что он смог?


Рецензии