Не властвуешь

на «Гимн странников» (Олег Волохов)

Матфея 6:27 "Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?"

Иеремия 13:23 "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?"

Ой,мой милый друг сердечный,
Говоришь ты не о том:
Силы даст Отец Небесный -
И надежду со Христом.

Ты не властвуешь над силой,
Не добавишь рост себе,
Стан не сделаешь красивым -
Разве ты указ судьбе?!

Ты задумайся о смысле
Вечной сути бытия,
И иди к Святой Отчизне
Странником Христа, как я!


Рецензии