И Правда и Любовь

Не запретный плод — опасный!
Умоляет Бог: «Не ешь!»
Даже чувством своим страстным
Не закроешь в сердце брешь!

Не тюрьмы повсюду стены,
Но законов чудный строй
Нам являет неизменно
Чуткость Бога и покой.

К исцелению вселенной,
Как гармонии начал,
План спасенья сокровенный
Разум Господа зачал.

Возлюбив Своё творенье,
Соблюдая Свой закон,
Он бесовскому стремленью
Ставит Истиной заслон.

Нам, как высшему созданью,
Как венцу Своих трудов,
Он законы мирозданья
Открывает Правдой слов,

И прекрасного незримо,
Что сиянием горит,
Всей душой неутомимо
Охраняет дивный вид!

Хоть по Правде судит строго,
Милость выше на века.
Покаяние — путь к Богу,
А Любовь Христа крепка!


Рецензии