Начало болезни

Я чувствую болезни уж начало.
Она ко мне подкралась незаметно
За хлопотами. – Так, ничего серьёзного пока,
Лишь кашель редкий, лёгкий,
Да ещё слегка
Покалывает в горле иногда.
Она стоит как будто бы непрошенная гостья, –
В прихожей мнётся,
Никак всё не решаясь,
Пройти ли дальше – или дольше оставаться…
А ведь сейчас
Болеть не стоит…
Нет, надо что-нибудь решать:
Или впустить уже её
Иль вытолкать взашей тогда отсюда.

30.12.2010


Рецензии