Март

Вчера так нежно солнце обнимало, ресниц касаясь, и волос, и щек,
Лучами ласково лицо мне щекотало. Земля дышала вешней теплотой.
И вечером лишь легкость облаков, с Луной играя в сказке полнолунья,
Весной дыша свободно и легко, волшебной дымкой небо затянули.

Ну, а сегодня утром снова снег: Холодный мокрый, колкий, неуклюжий.
Земли касаясь, тает он недюжий. Не остановит он весны веселый бег.
Пусть он потешится, как слезы о былом, прошедшем и прощенном,
освященном любовью к жизни, к таинству Любви, что зажигается в моей крови.

Пусть гуще снег, меня не обмануть. Весна уже хозяйка в нашем доме
Теплом и нежностью ласкает и манит, а дождь пусть землю влагой напоит,
трава взорвется радостью зеленой, а щебет птичий небо распахнет,
зазеленеют у деревьев кроны. Весна уже пришла. Зима сейчас уйдет.
Я не сержусь и не горюю. Зима мне много счастья принесла,
Спасибо ей, но вдохновенно жду я весны тепла и твоего тепла.
Март 2009


Рецензии
Сразу настроение весеннее.)) Конечно, снегу уже не обмануть нас. Весна хозяйка в нашем доме.)) Уже март за половину шагнул.
Пусть любое тепло вас согревает, Танюша.

Ирина Истомина   17.03.2011 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. И Вам желаю разнообразного тепла. С теплом

Татьяна Беляева 4   17.03.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.