Без тебя
Не обернулась на прощанье,
Ведь для нее ты стал теперь
Недавних дней воспоминаньем.
Идет по улице одна,
В глазах - мечта и жажда встречи.
Ушла, конечно , навсегда.
Пусть станет там кому-то легче.
Теперь другой ей будет петь
Смешные песни под гитару
На кухне сидя в Новый год,
В руке - бокал, в зубах - сигара...
Или читать свои стихи,
Вздыхая в трубке телефонной,
Встречать закаты у реки,
Махать рукой в окно балкона...
И на руках ее носить
Теперь другой любимый станет,
И на скамейке пиво пить,
И обнимать, когда устанет.
С ней трудно так и так легко...
Ее секрет никто не знает,
Что каждый раз шагая в дверь,
Она, как будто, умирает.
Так смотрит пристально в глаза,
Как будто ищет там кого-то,
И не находит никогда...
Так страшно ей и одиноко...
Один сказал, что ангел он,
Другой - что бес. Ей все равно.
Но вновь любви проходит сон,
И вновь она шагает в двери,
Она с мечтой в глазах идет,
Она надежды не теряет,
Наступит день - и он придет,
Тот, с кем она вместе зашагает.
Свидетельство о публикации №111031001180
С теплом и сердечностью,
Хельга Ястреб 11.10.2011 10:51 Заявить о нарушении
Благодарю )))
Дитя Ночи Элис Брин 11.10.2011 10:52 Заявить о нарушении