Уральская рябинушка

Лечу Медведицею малой,
Спешу тропою млечных звёзд,
Но от Подолья до Урала,
Чтоб одолеть две тыщи вёрст
(где воздух радугою брызнет,
от синевы захватит дух),
Мне всё равно не хватит жизни,
А, может быть, и даже двух.

И от того ль, что слишком много
И часто думаю о НЕЙ,
Туда становится дорога
Всё угловатей и длинней?
……………………………………

Грустит рябинушка у тына –
Мне ж через тын не перелезть.
Парадоксальная картина,
Да только так оно и есть.


Рецензии
И слог получился парящий над землёй, Виктор! Мои аплодисменты!

Владимир Сахарцев   10.03.2011 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Трунтов   10.03.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.