Высохнет роса...

Высохнет роса на свежих травах,
Бор разучит партию басов
И зайдутся радостно дубравы
Миллионом птичьих голосов,
Развернётся русскою гармошкой
Светлый лес, осинки горяча.
               
Юная берёзка, топнув ножкой
Выйдет в круг с косынкой на плечах,
Медленно пойдёт вокруг поляны,
Косами пушистыми хвалясь.
Старый дуб, качаясь, будто пьяный,
Еле-еле сдерживает страсть.
Задрожат кудрявые рябины
От желания пуститься в пляс
И пойдёт по кругу, выгнув спину,
Долговязый выспавшийся вяз.

Забушует лес спустя мгновенья,
Бубенцами синими звеня,
И немедля это настроенье
Переполнит грешного меня.


Рецензии
Слова художника. Николай

Николай Манаенков   14.03.2011 05:31     Заявить о нарушении
Привет, Николай. Доброго дня.

Виктор Трунтов   14.03.2011 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.