Свет и тьма
Затмило солнце пустота...
И конь летит сквозь вой высокий,
И ты на нем, в руке стрела.
Тебе навстречу вихрь сильный,
За ним несется чернота,
Но под тобою конь игривый
Уже взмывает в небеса.
Опять летишь ты над полями,
Над бездной страшной и пустой,
И снова ждешь ты встреч с врагами,
И снова хочешь выйграть бой.
И вот, ты кажется у цели,
Конь приближается к земле,
Высокий дьявол под ногами
Питает ненависть к тебе.
Твоя рука взметнулась в небе
И вот стрела летит в огне,
Она вонзилась прямо в сердце,
Открыв всю правду о себе.
Бес застонал и рухнул наземь,
Его огонь объял дугой,
В его сознанье промелькнул
Лишь образ девы молодой.
Свидетельство о публикации №111031001078