Вечерний обед

В стакане размешаны чай с беспокойством,
Смесь обжигает и плавит язык.
Звучно визжит за окном кто-то "Тормоз".
Да, про меня это, хоть и привык.

Хоть и привык замечать в бочке меда
Каплю малейшую яда и зла.
Нет для меня больше слова "свобода",
Слово "покой" - в дальний ящик стола.

В ящик! Давно там пылится надежда,
Сколько мечтаний - давно места нет!
Память покрылась коростой несвежей,
Я из нее изготовлю обед.

Вечер. Размешана в чане обида,
Счастья забытого крошки - в ведро!
Прежней иллюзии стружек не видно.
Съем свой обед я, в котором - ничто.


Рецензии