Всем... ничем...

                Весь мир насилья мы разрушим
                До основанья, а затем
                Мы наш, мы новый мир построим –
                Кто был ничем -  тот станет всем.
                (Интнрнационал)
               
 Жила Россия… Велика!
 У стран авторитетна многих…
 А жизнь текла через века
 Среди законов мягко-строгих.
        Людская зависть – динамит!
        И вот,  уже запал затеплен…
        Словно бикфордов шнур дымит –
        Чтобы рвануло! Не затем ли,
 Чтоб наверху фамилий ряд
 Свалился вниз и рухнул с треском?
 И пусть оно огнём горит –
 Другим охота пожить с блеском…
        Так кто веками там рулил
        И славу добывал России
        И строил стены из руин,
        Хотя их вроде не просили?
 Романовых там – целый строй.
 Нарышкиных людей немало.
 Род Шереметьев не простой
 И Воеводиных хватало.
        Шуйские, Львовы, Салтыковы,
        Демидовы, Головины,
        Рязановы и Третьяковы,
        Сабуровы и Строгнины…
 Да тысяч тысячи таких,
 Кто для России строил норов.
 Толстой, Морозов, дети их,
 Давыдов, Невский и Суворов.
        Откуда ботает по фене
        Сегодня депутатский штат
        И грязь бежит в крови по вене?
        Давно был сформирован штаб
 Перелопателей России,
 Где клички в моде и в ходу,
 А липа в жизни да и в ксиве
 Не только раз, порой, в году.
        Вот, для приличия, немного –
        Всех перечислить не берусь –
        Так Надя – «Рыба» и « Минога»,
        Гельфанд – «Парвус», Войков –«Петрусь».
 Ну, Джугашвили, это - «Коба»,
 А Иванова, просто – «Прейс».
 И Гольдман, кой-кому зазноба,
 «Акимом» отправлялся в рейс.
        И вот, пошла перетасовка!
        Кто был ничем – полезли вверх…
        К рулям приклеилась фасовка,
        Назвать-то некоторых – грех…
 Порасселились повсеместно,
 Поразвалились на креслАх…
 Но, кой-кого назвать уместно,
 Кто в партбилетах и крестах.
        Онаньевы и Чудаковы,
        ПузАновы, МастурбинЫ,
        Загнилины и Босяковы,
        Ширинкины и Трупнины.
 Грязновы,Дрязгины, Дурновы,
 Грязнулины, Перебейнос,
 Кишкун и Шавкины, Трутновы
 И Мухомор целуй взасос…
        Вот – Мукоед, а рядом – Крысин,
         Слюнтяев, Чуркин и Пьянов,
         Сиротин, ДрабинОга, Писин
         И ход для Сусликов не нов.
 Перекосилась Русь большая…
 Она живёт теперь «ни с чем».
 «Ничто», народ добра лишая,
 Так верит – будто стало всем.
        Так Шорник, если был извечно –
        Будь мастером у своих дел!
        Ведь это так нечеловечно
        Лезть вверх по массе мёртвых тел…
 Окститесь, люди, в креслах важных!
 Ещё придёт, придёт черёд –
 И после ваших дел «отважных»,
 Швырнут всех ножками вперёд…
        Вот только жаль народ безвинный,
        За вас страдать опять ему.
         А жизни путь – такой недлинный…
         И чехарда вся – ни к чему!
               
 Прим.: Надя – Крупская,Иванова,Гельфанд,Войков,Гольдман,Джугашвили члены ревруководства.               9.03.2011
 


Рецензии