Не бесконечна

Не бесконечна жизнь…
Не бесконечная
Для нас вся эта суета…
И где-то ждет нас царство вечное,
А, может быть, и пустота…
И эти атомов горошинки,
Что пели, ели и влекли
Рассыплются под запрошенной
Поверхностью большой Земли.
Не избежать!
А так не верится,
Что все потуги были зря…
И те, что молятся и крестятся…
Уйдут… Для всех одна земля.
И излучение туманностей
Уж не разгонит вечный сон,
И не добавит, так чтоб радостей
На равнодушный небосклон.
10.03.11.


Рецензии