Коврами устланы полы
Жасмина запахи венчальны,
От солнца вечного игры
(под балдахиновой вуалью)
В багровых дорогих шелках,
Под легким взмахом опахала
Царица барса обнимала.
И он к ногам ее склонив,
как раб,свою большую морду,
Увенчан золотым венком,
Совсем не помнил про свободу.
От тленной красоты ее,казалось,
Меркнут в небе звезды!
Молились на ее белье,
К ее ногам кидая розы.
В ее отточенном лице
Печаль и ненависть таится.
А власти жесткой караван
Все дальше(к пирамидам) мчится.
Чтобы пополнилась казна
Сокровищем,навек проклятым,
Долина смерти ей нужна.
Лишь фараонам непонятно,
Кто потревожит их покой,
Нарушив дерзко смерти клятву?
Приказ фарфоровой рукой
Отдав,поникла Клеопатра...
2003
Свидетельство о публикации №111030900978