К романтикам...

Я ничего не прошу, мне ничего не надо.
Сейчас  хочется стать беспредельным хамом.
Добротою своей не залечишь все раны
Как ни крути, а на теле останутся шрамы.
Оно вам надо?
Я спрашиваю: «Оно вам надо?»
Я понимаю оно вам не впадло,
 Это весело , классно, прекрасно,
Но зачем же, скажите, стараться напрасно,
Внимание! К черту понимание!
Пустите в сердца немного сияния
Чудесных абстракций, немного нотаций
Когда-то весь мир пробудился
На горке иллюстраций.
Внимание! Да к черту внимание!
Примите в себя хоть каплю сострадания,
Извивания, ненужные скитания
Оставьте в прошлом, приятном, хорошем.
Романтики! Бедняги вы романтики!
 ваши чувства топчут, как яркие фантики
вытаскивая мир, вы остались за кадром,
принимайте как должное, вас больше не надо…
Чудесные романтики…
Вас больше не надо… НАС больше не надо!
Осознавая, я примкнул к их отрядам,
Не могу я смотреть, как напрасно
Убивают так глупо прекрасное,
Ведь вскоре все вы заплачете, стадо:
«Как нужно нам это! Как надо! Как надо!»…                09.03.2011


Рецензии