***
Я идентифицирован
Давно своей судьбой –
Я рифмой инфицирован,
Как горн, зовущей в бой,
Чтобы строкою броской
Врываться в строй атак.
Со мною Маяковский,
Со мною Пастернак.
Шагаю с ними вместе я,
Отачивая слог.
В руках у нас – созвездия,
Вселенная – у ног.
В мажоре иль в миноре
Мы крепко держим гуж.
Поэты все – минеры
На минном поле душ.
А мины– не цветочки
За жалкие гроши,
Они как порох в бочке –
Взорвутся оболочки
И разлетятся строчки
По клеточкам души.
И будешь до утра ты
Зубрить их наизусть.
В них радость, боль утраты,
Безумие и грусть.
За боль, за состраданье,
За снятие оков
Поэты платят данью –
Банкнотами стихов.
Во мне их отголоски!
Врываясь в строй атак,
Пишу свои наброски.
Но если что не так,
Подскажет Маяковский,
Поможет Пастернак.
Я знаю – есть полезнее
Ремесла и дела.
Но вот беда – поэзия
Меня в себя впрягла.
Я идентифицирован
Не цифрами – строфой.
Я жаждой инфицирован
Идти за правду в бой.
И если на подмостках
Собьет врага кулак –
Поднимет Маяковский,
Утешит Пастернак.
Свидетельство о публикации №111030909438
Да, одно замечание - собьёт врага кулак - лучше сказать - кулак врага, так по-русски.)))
Лика Поо 10.03.2011 01:51 Заявить о нарушении
Роберт Тучин 10.03.2011 22:58 Заявить о нарушении