Плач матери. Хранится в ГЛМ

Тяжело в душе держать.
Я хочу вам рассказать.
Какой видела я сон,
 как явился ко мне он.
То явился ко мне сын,
Многим был он семьянин.
Он во сне ко мне явился,
Со мной духом поделился,
Он склонился на плечо,
Горько плакал горячо:
"Прости, мама, - виноват!
Что я сделал, сам не рад".
На головке большой шрам.
Мутит рана, помер сам.
Все мои члены дрожали.
Из очей слезы бежали:
"Милый мой Серёжа,
На тебя одна надёжа.
На тебя я надеялась,
А тебе от работы подеялось".
Эх, милый, дорогой,
Жаль расстаться мне с тобой.
Светик милый, светик белый,
Ты покинул скоро нас,
Нам идти к тебе что рано,
Ты приди еще хоть раз
Хочет сердце разорваться.
В глазах туманится слезой.
И прошу полюбоваться
Дай последний раз тобой".

Сергей был, Сергея нет!
Всем живущим шлётпривет.


Записано со слов матери  С.А Есенина   20 июня 1926 года

Записал  А.Н. Дурново.

На сороковый день после смерти матери Есенина приснился сон, в котором она разговаривала с ним два часа.
Она считает причиной его смерти - хлопоты по содержанию семьи.
               
                А. Дурново


Рецензии
Смерть знаменитых людей, окружённая тайной, всегда будет будоражить наши умы...ЧТО случилось с Есениным- загадка...Узнаем ли мы, ЧТО с ним случилось? Наверное- нет...
Спасибо, Алексей, за тему!
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   21.03.2011 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.