Я доверяю только совести...

Я доверяю только своей совести,
А, может быть, не доверяю никому.
Такая грустная тоска у этой повести,
И так сильно кто-то второй бьет по уму.

Ненавижу себя таким нечестивцем,
Хотел бы упасть и не встать.
Но на зло этим дьявольским лицам
Я буду любить и страдать.

Я хотел бы вернуть дуэли,
Только лучше  на шпагах или мечах.
Засыпаю в холодной постели,
И слезы Господни на очах.

Вот так и его жестоко предали,
Хорошие дни в бездну канули.
Кому мы любовь и дружбу отдали –
Завтра посмеялись и кинули.


Рецензии