Понедельник

Выворачивая желудок района,
Вспарывая кишечник пристани, -
Я прибегаю к приёмам
В литературе ранее не описанным.

Перекрестка нежно касаясь лезвием,
Провожу до ближайшего поворота,
Над которым крыльями галок срезана
Фонарей жемчужная позолота.

В плоть улицы углубляясь далее,
Дорожными знаками анестезируя, -
Пульс заменяю рекламными
Щитами: зеленый, синий.

Пережимая артерию тротуара,
Прохожу через парк до собора.
Я смотрю, как лежит устало
Двор, под капельницей громоотвода, -

В густой тени бронзовеющих елей,
С неизменным мусором на обочинах, -
Так начинается неделя
Рабочая на улице Рабочей.


Рецензии
У нас на Рабочей областная психоневрологическая больница. От этого стих приобретает оттенки.

Настасья Нечаева   22.12.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.