Ничего не осталось 100

Ничего не осталось – разливами смыла весна,
А восьмёрка прошла, и наш праздник прошёл без следа.
И холодная лужа от снега до боли пресна,
Я сменила «победу» на горькое слово «беда».

Ничего не осталось – ни облака в крыше Земли,
Только грязь по углам раскрошившихся в пепел домов.
Нам её завещали великие все короли –
Пустоту по весне, так похожую на нелюбовь.

Ничего не осталось – дороги пусты по ночам,
Раз в отрезок грохочет по камню резиновый звук.
И нам всем не хватает такого железа-плеча,
Чтоб поплакаться место хватило без розовых мук.

Ничего не осталось – ни резкого слова в ночи,
Люди спят, окунувшись в аллюзию новой весны.
Люди сами себе в психологии те палачи,
Что рисуют в фантазии самые сладкие сны.

Ничего не осталось – растрачена ценность любви,
Что болезнью была с исцелением в чаше вина.
Из реальных недугов – простуда, да грипп с ОРВ-и.

Ничего не осталось – на город свалилась весна.


Рецензии