Всё

Отходит все от мировых канонов,
И если раньше по-иному шли века,
То ныне, хоть строка и глубока,
Поэта нищего не жалуют по слову.

Безмолвны ныне звездные вершины,
Но также говорлива пустота,
В которой умирает красота -
Не принесут Воскресия руины.

Бессменны здесь любовь и доброта,
Хотя не верится, но люди говорят,
Что коли это было бы не так,
Не избежали б смертного греха.

Мертворожденная, крикливая душа
Отчайно просит, требует замены,
Все убеждает, хитрая - нетленна
И также проклинает, не дыша.


Рецензии