Москва осенняя

Родилось под влиянием похода в Музей Есенина 8 октября 2010 г. (у Есенина – «Москва кабацкая», а у меня – «Москва осенняя». Есенин родился осенью – 3 октября по новому стилю, а по старому - 21 сентября 1895 г.)

Осень в Москве – ты всегда золотая,
Все тебя ждут и все любят – я знаю!
Осень Есенина, Пушкина осень –
Всех ты прекраснее: зим, лет и весен!

Если ж порою дожди зарядят,
Люди без грусти на плач твой глядят.
Нас ожидают красоты зимы –
Вот отчего не печалимся мы!

Осень московская – радость без меры!
Листьев ковром все усыпаны скверы:
Ярким, шуршащим, волшебным ковром,
Что полнит нас и теплом и добром.

Будем же мы красоте благодарны
И от чудес ее все лучезарны.
Осень в Москве – ее хватит на всех,
Здесь ей всегда уготован успех!
Окт. 2010 г.


Рецензии