Путаница

Дети с пробирок да гвозди картонные,
В диске блестящем – тома многотонные.
Вырвалась «вира», гуляет без «майны».
Сенсоры нынче, не кнопки, не краны.

Сердце теснится балами, смертями.
Ангелы пляшут на пару с чертями.
Лава кипящая айсберги плавит.
Дырка озонова темечко правит.

СМИ полоскает дворцовую тайну,
Книги в наушниках. Не перестану.
Спутница-путаница? Где Чуковский?
Щерит улыбкой один волк тамбовский…


Рецензии