Колыбельная вдовы моряка

Спи, сыночек мой, усни,
Помечтай немножко.
Видишь тот маяк в дали
Светит нам в окошко?
А твой папочка моряк
В плавание далёком
Ветром паруса запряг
В море одиноком.
Снится каждую мне ночь
Твой прекрасный папа,
Я не в силах превозмочь
Эту боль утраты
Как-то раз на корабле
Сильно шторм буянил,
Ветром мачты гнул к корме,
Все борта корявил.
Твой отец отважней всех
С бурею сражался,
Но НептУна слыша смех
Он с кормы сорвался.
Вот пучина не шумит,
Буря в миг утихла,
Папа под волнами спит,
Занесённый илом.
Моряки по нём скорбят,
Горькую достали,
Поминают всех ребят,
Которых потеряли.
Долго я его ждала,
Плакала ночами,
Месяцами не спала,
Видя пред очами
То, как он на дне лежит,
СЕтями опутан...
Чудится, что он стучит
В двери рано утром.
Мой ребёночек, не плач,
Я же вслед за папой
В воду сброшусь... Мне палач-
Океан упрямый.


Рецензии
наверное, никогда этот стих не забуду, он прям так в душу мне запал, очень сильный...потрясающе грустно:)

Алина Олефир   18.10.2011 21:34     Заявить о нарушении
Фантазия в тот день разыгралась не на шутку-отчётливо видела эту картину и очень давно хотела написать особенную колыбельную..спасибо)

Татьяна Юдина 3   18.10.2011 21:37   Заявить о нарушении