Звездная ночь
Юный месяц чуть лениво
Нежным светом озаряет эту ночь.
И звездам хочется ему помочь,
Они кружатся в ярком танце,
Пытаясь на себя вниманье обратить.
Никто не может этот мир преобразить
Так, как светил небесных звонкий хоровод,
Что отражается в застывшей глади вод.
И в этот миг вокруг все замирает.
Игривый ветер ненадолго утихает,
Сокрывшись меж желтеющих листов.
Молчит земля, и ты, застыв от восхищенья,
Пытаясь трепета в груди унять волненье,
Вдруг понимаешь, что покуда ждет нас новая заря,
Живем на этой мы земле совсем не зря.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №111030909031