И зиме не избегнуть сумы

Еле сбросив ледовые путы,
Смазав грязь на щеках-площадях,
Приуставшие льдины запутал
Город в Мойкиных рукавах.

Тонут в месиве вязкие парки,
В кучах снега – остатки зимы.
Пару дней настоящих бы жарких –
И зиме не избегнуть сумы…

После тяжкого снега с морозами
Обновившись и помолодев,
После спячки, под солнцем и грозами
Ты сияешь невинностью дев!


Рецензии