Басня о беспечной жалости

Он пожалел чужую женщину,
Подставив ей свое плечо,
И появилась в доме трещина
В фундаменте под кирпичом.

Он был заботливым отцом
И мужем любящим вполне,
Но пред заплаканым лицом,
Не смог остаться в стороне.

Примерив рыцаря доспехи,
Он живо устремился в бой,
И ложью склеивал прорехи
Между собою и семьей.

А дамочка, давя на жалость,
Внедрилась накрепко в нутро.
Тут макияж и лести малость,
Клиент готов и бес в ребро.

Павлиний хвост свой распустил,
Адреналин волнует кровь,
Он на минуточку забыл
Про свой очаг и крепкий кров.

Но вот, чужие слезы и проблемы
Наскучили уже до тошноты.
Зашел в тупик и тут дилемма -
Как бы без дыма сжечь мосты.

Семья вдруг снова стала милой -
Уют, тепло и вкусный борщ.
И не глядит с тоской унылой
Лицо чужое словно дождь.

Как не бывает дыма без огня,
Так правда ложь всегда достанет.
И вроде ничего, какая-то фигня,
Но все же, гром скандала грянет.

И грянул так, что треснул потолок
И разползлись по швам все стены.
А в басне этой всем мужьям урок -
Острегайтесь баб чужих, от них проблемы.


Рецензии