Лох

                Лох

Прибываю в напряженье жутком,
Лох по-жизни я, как ни крути,
Ведь стесняюсь даже к проституткам
Подойти, - беседу завести...

Я гляжу на девушек с тоскою,
Для знакомства слов не нахожу,
Сникну, словно ива над рекою,
И глаза стыдливо отважу...

А они идут походкой гордой
Мимо, как по небу облака,
Я ж стою понуро с кислой мордой
В роли шелудивого щенка...

Далеко не старый пень корявый,
И совсем, как будто, не урод,
Почему ж любой юнец прыщавый
Даст легко мне сто очков вперёд?

Он подвалит с банкой "Пепси - Колы",
В лексике похабной эрудит,
Отпуская пошлые приколы, -
Пять минут - и девку закадрит!

Я же книг перечитал без счёта,
Интегралы "щёлкаю" в уме,
Но при встрече с дамой от чего-то
Не могу сказать ни "бе", ни "ме" ?

Я пишу стихи, пою, рисую,
Слушаю романсы и панк - рок,
Только с женским полом комплексую,
Мягкотел, как плавленый сырок...

И, порой, себя убить готов я,
(Кто-то, может быть, меня поймёт?)
Эта нерешительность коровья
Точно до психушки доведёт!

                ФИМ


Рецензии