Февраль

Пятна луж на неровном асфальте
Навевают мне скуку свою,
Дождик дразнится: «Ты не на Мальте,
Ты в родном петербургском краю».

Ноги мокрые. Что за погода?
Вся озябла до косточек, дрожь…
Удивляться чему тут, полгода
В Петербурге, как правило, дождь.

Всё ж зима удивила дождями,
Словно выпросив их у весны.
Разъерошенные, с голубями,
Кроны мокрых деревьев грустны.

И душа, как замерзшая крона,
Растревожилась пасмурным днём...
Расцветёт ли с весенним звоном
Или будет грустить с дождём?


Рецензии